2019
Anlässe
Neujahrstauchen 2.1.2019
Am 2. Januar fand das traditionelle Neujahrstauchen unseres Tauchclubs Seetüfel statt. Die tauchbegeisterten Margrith, Thomas, Mario, Dani, Roli, Beat und ich trafen sich am Nachmittag beim Tauchplatz Zigeunerplätzli in Walchwil.
Es war ziemlich frisch, dafür war auch die Sicht in der Tiefe sehr gut :)
Nachdem das neue Tauchjahr 2019 eingeläutet war gab es einen Apéro riche von unserem Präsi Thomas und mir vorbereitet und offeriert, herzlichen Dank dafür, die Panettone waren äusserst lecker!
Am Abend fanden wir uns alle im Restaurant Sternen in Boswil ein und genossen ein feines Abendessen in netter Gesellschaft.
Es war ein gelungener Start in ein neues Club Jahr, mögen noch viele Treffen folgen.
Herzlichen Dank an den Vorstand für die Organisation & allzeit gut Luft.
Bericht und Fotos: Tömu & Dani
See-Workshop vom 03.März 2019
Für unseren Saisonstart trafen wir uns bei sehr schönem Wetter am Tauchplatz Riedsort in Weggis.
Wir machten zwei Gruppen, eine Gruppe machte einen normalen Tauchgang, die andere Gruppe testete neues Equipment und machte Übungen.
Wir machten zwei Gruppen, eine Gruppe machte einen normalen Tauchgang, die andere Gruppe testete neues Equipment und machte Übungen.
Nach einem schönen Tauchgang bei guter Sicht und dem einheimischen Hecht 😊 nahmen wir eine kleine Stärkung auf dem Parkplatz zu uns. Danach machten wir noch ein kleines Quiz mit allgemeinen Fragen zur Tauchsicherheit und diskutierten die Antworten in der Gruppe.
Vielen Dank für das Mitmachen und den Tauchgang.
Bericht: Tömu
Clubferien Mallorca
25. Mai bis 01. Juni 2019
Wir begannen unsere Clubferien am Flughafen Zürich wo wir mit einem Cüpli auf die Ferien anstiessen. Nach einem kurzen Flug und dem Transfer nach Port d’Andtrax traffen wir eher spät am Abend im Hotel ein, die Küche war leider bereits geschlossen die Rezeption lies uns jedoch Pizza bestellen, welche wir an einem Tisch an der Hotelbar zu uns nehmen konnten.
Nach einer erholsamen Nacht und reichhaltigem Frühstücksbuffet wurden wir vom Holländischen Tauchlehrer Erik abgeholt und checkten in der Basis mit «familiärem Flair» ein. Bei unserem ersten Tauchgang konnten wir Barracudas und kleinere Zackenbarsche betrachten bei erfrischenden 18 Grad Wassertemperatur.
Nach zwei weiteren Tauchgängen, einer davon im Naturschutzgebiet Dragonera, konnten wir dann am Montagabend kulinarische Höhenflüge im «La Gourmeda» erleben. Bei gemütlichem ambiente und lockeren Gesprächen mit dem Küchenchef wurde dann auch gleich eine weitere Reservierung mit einheimischem Spezialmenü vereinbart.
Am Mittwoch machten wir eine Tauchpause und fuhren mit einem gemietetem 9-Plätzerbus
durch das Mallorquinische Hinterland bis nach Sóller wo wir die Altstadt mit ihrer beindruckenden Kirche bewundern durften. Mittagessen war im traumhaft gelegenen Restaurant Es Guix in der Nähe des Wallfahrtsortes Lluc.
Vielen Dank an Hampi für den Geheimtipp und seine Fahrdienste den ganzen Tag.
Für die Heimfahrt nahmen wir die Autobahn und machten noch einen kleinen Abstecher nach Palma wo wir noch ein wenig Sightseeing im Zentrum und bei der Kathedrale von Palma machten.
durch das Mallorquinische Hinterland bis nach Sóller wo wir die Altstadt mit ihrer beindruckenden Kirche bewundern durften. Mittagessen war im traumhaft gelegenen Restaurant Es Guix in der Nähe des Wallfahrtsortes Lluc.
Vielen Dank an Hampi für den Geheimtipp und seine Fahrdienste den ganzen Tag.
Für die Heimfahrt nahmen wir die Autobahn und machten noch einen kleinen Abstecher nach Palma wo wir noch ein wenig Sightseeing im Zentrum und bei der Kathedrale von Palma machten.
Am nächsten Tag stand El Toro auf dem Programm, ein kleines Naturschutzgebiet vor der gleichnamigen Ortschaft. Es gab dort beeindruckend grosse Zackenbarsche, Drachenköpfe und Oktopusse zu sehen.
Die Nichttaucher vertrieben sich derweil die Zeit beim Wandern, Shoppen oder einfach am Pool mit einer kühlen Sangria. Den Abend genossen wir dann nochmals im La Gourmeda wo vier mutige das Schweinfilet überbacken mit Ziegenkäse genossen.
Die Nichttaucher vertrieben sich derweil die Zeit beim Wandern, Shoppen oder einfach am Pool mit einer kühlen Sangria. Den Abend genossen wir dann nochmals im La Gourmeda wo vier mutige das Schweinfilet überbacken mit Ziegenkäse genossen.
Auch unsere jüngste Mitreisende war völlig begeistert von den netten Leuten im Tauchclub und vom schönen Port d’Andtrax.
Die Ferien mit euch waren Toll, vielen Dank 😊
Bericht und Fotos: Tömu
Pfingsttauchen 2019
Am Pfingstmontag trafen wir uns beim Tauchplatz Baumgärtli am Zugersee. Die Wettervorhersage war nicht sehr prickelnd, umso erfreuter waren wir, als die Sonne schien, als wir am späten Morgen beim Tauchplatz eintrafen. Die dunklen Wolken in der Ferne wiesen jedoch bereits darauf hin, dass man bald auch über Wasser nass werden könnte.
Die Taucher machten sich auf ins kühle Nass, für die meisten war es ein Spülungstauchgang nach Mallorca.
Die Nicht-Taucher stellten sich unter den Schutz der Bäume und bereiteten das reichhaltige Buffet vor.
Nachdem die Taucher dann wieder zurück waren kam dann auch der Regen und wir genossen einen leckeren Wurst-Käse-Salat und anschliessend Kaffee und Kuchen.
Ein weiterer gemütlicher Seetüfel Anlass geht in die Vereinsgeschichte ein. Danke an alle, die dabei waren!
Bericht und Fotos: Claudia und Klaus